“老伙伴,志愿行”时间银行互助养老项目外展宣传活动

? ? ??近日由东西方社工在辖区元山广场开展了以“老伙伴,志愿行”时间银行互助养老项目外展宣传活动,活动现场吸引了100多名居民参加。




? ? ? 本次活动以狗万的网站_狗万太卡了_狗万年青中毒驻上村社区社工团队2019年重点开展的特色项目之一。在上村社区现有志愿者力量基础上,以社区为单位构建基于“时间银行”的互助养老管理系统,倡导“服务今天,享受明天”的理念,鼓励更多身体健康的老年人加入“老伙伴”志愿者队伍,为有需要的社区高龄老任提供多元化的预防照顾或长期照顾服务,采用双向兑换(实物、服务、捐赠等)方法对“老伙伴”志愿者进行管理,形成“以服务换服务,以爱心传爱心”的良性循环,帮助每位有需要的老年人享有更艰苦、更安全及有尊严的晚年生活。


? ? ? 通过开展“老伙伴,志愿行”活动,走访、陪伴、帮扶社区高龄老人,为社区高龄老年人开展社区微公益活动,带动形成邻里守望相助的良好社会氛围,分发挥志愿者作用,共建居家养老便民服务圈。



友情链接