传承雷锋精神,续写志愿华章——大发埔社区时间银行互助养老项目活动

? ? ? 随着人口老龄化的现象进一步凸现,社会对老年人健康状况越来越重视。为了促进社区居民身心健康,提高居民的生活质量,2019年4月21日下午,在大发埔社区党委的支持下,东西方社工链接了社区各单位公益资源联手组织开展了“时间银行互助养老”宣传活动。




? ? ? 春风送来了万物勃勃生机,社区也为老年人送去了诚挚的温暖。为了现场宣传活动更有效贴近居民需求,除了派发项目宣传单,活动现场还有有口腔检查、眼科检查、量血压、修眉美甲等摊位。不同的摊位吸引着大批感兴趣的社区居民,为老年人送去居家安全的知识和健康的问候,为社区青年、儿童送去了尊老、孝老的榜样精神,助力全民参与到“时间银行互助养老”项目当中,可以奉献爱心,发挥余热。


? ? ? 东西方社工希望本次项目宣传活动能让更多的人愿意参与进来,让低龄长者可以发挥余热,为高龄长者创造安全有尊严的养老社区环境,社区老人在邻里之间相互帮助之下,彼此相互扶持,实现老有所养,老有所为,老有所乐。黄发垂髫,怡然自得,让三社携手共同营造一个和谐、舒适的社区养老圈。


通讯员:李美燕

友情链接